• 소통공간
  • 공지사항
  • 채용공고

직원채용 공고

직원채용 공고 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 「대학일자리플러스센터」 취업지원 전담자 채용공고

2024년도 청주대학교 대학일자리플러스센터」 취업지원 전담자 채용공고

청주대학교 대학일자리플러스센터는 학생의 진로취업역량 향상과 일자리 발굴 관리 및 매칭을 위해 대학일자리플러스센터에서 근무할 유능한 전임 취업지원 전담자를 모집하오니 많은 지원바랍니다.

202478

청주대학교 대학일자리플러스센터장

1. 채용내용

모집직종

담당업무

지원 자격

우대사항

진로취업지원

전임컨설턴트

(취업지원

전담자)

- (전문) 대학 졸업자 또는 동등학력 소지자

- 교육공무원법상 임용에 결격사유가 없는 자

- 남자의 경우 병역을 필하였거나 면제된 자

- 해외여행 결격사유가 없는 자

- 아래의 대학일자리플러스센터 컨설턴트

지원 자격 ~ 항에 1개 이상 해당하는 자

직업상담사자격증을 소지하고, 관련 업무에 1년 이상 종사한 자

청소년상담사1~2급 자격증을 소지하고, 관련 업무에 2년 이상 종사한 자

직업안정법에 의한 유무료 직업소개 업무 및 직업정보제공 분야에 3년 이상 종사한 자(관련 업무를 직접 담당한 경우에 한함)

기업체에서 인사노무 등 HRD 업무에 3년 이상 종사한 자(관련 업무를 직접 담당한 경우에 한함)

경영자 단체, 노동조합 등 근로자 단체, 고용 관련 공공민간 연구기관 등에서 관련 업무 경험이 3년 이상인 자(인사채용 및 진로지도취업지원 등 업무)

- 기업체에서 인사노무 등 HRD 업무에 5년 이상 종사한 자

- 국가 유공자 등 예우 및

지원에 관한 법률에 의거

취업지원 대상자 우대

2. 채용 조건

가. 근무 일자 : 2024. 8. 1.

나. 계약 기간 : 2024.8.1.~2026. 2. 28. , 사업 중단 혹은 종료될 경우 근로계약은 자동 종료됨

다. 보수 : 대학일자리플러스센터(일반형)사업 운영 계획에 의함(연봉제)

3. 제출 서류

가. 공개채용지원서(자기소개서 포함) : 사진부착 1

나. 대학·대학원 졸업증명서 / 성적증명서(백분율 반드시 기재) 1

다. 주민등록초본(남자의 경우는 병역사항 반드시 기재) 1

라. 개인정보활용 동의서 1

마. 자격증 사본 각 1

바. 경력증명서 1(지원자격의 대학일자리플러스센터 컨설턴트 지원 자격

③ ~ 항에 해당하는 자는 해당 항목에 대한 구체적인 증명 필요)

사. 국가보훈대상자는 증명서 1(해당자에 한함)

아. 장애인은 장애인증명서 1(해당자에 한함)

4. 전형방법 및 일정

가. 서류 접수

1) 접수기간 : 2024. 7. 8.()~ 7. 14.(일)

2) 접수방법 : 방문 접수, E-mail접수(job@cju.ac.kr)

- 접수처 : (28503) 충청북도 청주시 청원구 대성로 298(내덕동)

청주대학교 학생취업지원관1(취창업지원단 취업지원팀)

- 관련문의 : 043) 229 8977

나. 전형절차 : 서류접수 서류전형 합격자 발표 및 면접일(개별통보)

→ 최종합격자 발표(면접후 개별통보)

5. 유의사항

가. 국가보훈대상자는 관계법령에 의해 우대됨.

나. 접수된 서류는 관련 법령에 따라 채용 완료 후 개별 반환신청에 의해 착불 우편으로 반환하여 드리며,
      이후에는 관계법령에 따라 처리

※ 반환 신청 희망 시 문의 043-299-7395

다. 제출 서류의 기재된 내용이 허위이거나 사실과 다를 경우 채용을 취소할 수 있으며,
      적격자가 없는 경우 선발하지 않거나 과소 선발할 수 있음.

라. 서류 미비로 인해 발생한 불이익 및 모든 책임은 본인이 감수하여야 함.

작성자 취업지원팀