• 소통공간

조회수 5316 작성일 2022.09.15,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 일반
제목 ▷대학연합 창업동아리 모집 안내◁
창업교육센터에서 서원대학교 학생과 함께할 연합창업동아리 팀원을 모집합니다.

1. 목적
 - 지역 대학과 공유협력 강화를 통한 지역 창업 선순환 체계 구축
 - 대학 간 창업동아리 교류 및 활성화를 통한 청년창업 활성화 제고

2. 모집대상

- 창업에 관심있는 모든 재학생

3. 모집분야
 - 디자인 분야(포스터 제작, 3D 모델링, 동영상 제작 등)
 - 마케팅 분야
 - 개발 분야

4. 제출서류
- 연합창업동아리 팀원 지원서, 개인정보이용동의서

5. 서류 제출기한 및 제출방법
- 제출기한 : ~ 2022. 9. 30. (금)까지
- 제출방법 : 이메일(eec@cju.ac.kr) 접수 또는 미래창조관 207호 방문 제출
* 이메일 접수 시에는 수신여부 확인 필수(043-229-8984)
* 팀원 선정 시 개별 연락

-----------------------------------------------------------------------------------

1.  사용자 기반의 키오스크 로그인 연동 O2O 애플리케이션 플랫폼

팀장 성명

○○

팀장 소속

소속대학

서원대학교

소속학과(전공)

컴퓨터공학과

창업 관심분야

IT/정보통신

창업 아이디어

아이디어 소개

무인 매장에서 일어나는 프로세스를 간소화하는 어플리케이션 플랫폼을 만들어 소비자 중심의 오프라인 매장 소프트웨어 애플리케이션 , 무인 셀프스튜디오 매장과 각종 매장에서 활용할 수 있는 간편결제, crm, erp 서비스 제공

본인의

기획 분야

팀원에게

바라는

개발

2. ESG 우유갑 배달 용기(본교)

팀장 성명

김지수

팀장 소속

소속대학

청주대학교

소속학과(전공)

광고홍보문화콘텐츠학과

창업 관심분야

환경 (제품제작)

창업 아이디어

ESG 우유갑 배달 용기

아이디어 소개

배달 어플리케이션의 개발, 코로나 19의 영향으로 배달음식 소비 시장이 커진 가운데 플라스틱 소비도 그만큼 늘어남.

플라스틱이 자연분해 되는 시간은 500년이지만 우유갑은 5년이 걸림.

우유갑 소재를 활용하여 배달 용기(용기, 컵 등)를 제작하려 함.

본인의

마케팅 분야

기타 (3d프린트 출력, 제품 설계 도면 제작)

팀원에게