• 소통공간

조회수 8296 작성일 2022.03.30,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 일반
제목 [EBSCO] Taylor & Francis 출판사 Open Research Webinar 안내

글로벌 아카데믹 출판을 선도하는 세계적인 출판사 Taylor & Francis 에서 Open Research 를 소개하는 웨비나를 개최한다고 하여 안내 드립니다.

이번 웨비나는 Taylor & Francis의 Head of Open Research인 Matt Cannon이 연사를 맡아 영어로 진행하며, Open Research에서 다루는 다양한 분야를 설명하고, 이를 지원하기 위한 Taylor & Francis의 정책과 실행 방안의 주요 내용을 소개합니다.

Open Research에 관심있는 연구자 또는 사서 누구나 참여가 가능하며 참가신청은 여기에서 할 수 있습니다.

Understanding Open Research

연구자금 지원기관 , 연구 기관 및 출판사에서 활발히 논의되고 있는 Open Research는 넓은 의미로  연구 및 지원 정보의 접근성, 투명성 및 재현성 장려를 의미하는 용어로, data(데이터), code(코드), preprints(사전 출판), methods(방법론)의 공유 또는 Registered Reports와 같은 새로운 출판 형식의 실행을 포함합니다.

이번 웨비나에서는 Taylor & Francis 의 Head of Open Research인 Matt Cannon이  현재 Open Research정의에서 다루는 다양한 분야에 대해 설명하고, 이를 지원하기 위한 Taylor & Francis의 정책과 실행 방안의 주요 내용을 소개합니다. 웨비나에 참여하셔서 연구의 투명성과 재현성을 높이고 궁극적으로 더 큰 영향을 미치는 방법에 대해 자세히 알아보십시오.

날짜: 2022년 4월 20일 (수요일)

시간: 오후 4시부터 5시30분 (한국시간)

참가신청http://bit.ly/RWS-UOR

About our speaker

Matt Cannon / Head of Open Research, Taylor & Francis

Matt Cannon은 영국 출판사 Taylor & Francis의 Head of Open Research로, 저널 정책을 책정하고 연구의 재현성과 투명성을 높이기 위한 가장 효과적인 방안을 확립하는 것을 돕습니다. Research Data Alliance, FORCE 11의 멤버이며, STM 출판 협회의 Research Data Project 운영 위원회의 멤버이기도 합니다.

About Taylor & Francis

1798년 런던에서 설립된 Taylor & Francis는 전 세계에서 가장 오래된 출판사로 전 분야의 학술 연구를 지원하고 있습니다. 1798년 을 시작으로 인문사회과학, 과학기술, 공학, 의학 및 의료 분야의 2,700종 이상의 peer-reviewed 저널을 출판하고 Routledge, CRC Press 등 Imprint 출판사와 American Statistical Association와 같은 여러 학회의 타이틀을 함께 제공하며 전문성을 강화하고 있습니다. 2017년 의학 분야의 Open Access 출판사인 Dove Medical Press를 인수하였고, 2020년 오픈 리서치 플랫폼인 F1000 Research를 인수하여 학술 정보의 원활한 유통과 투명성을 증진시키는 데 일조하고 있습니다.

많은 참여 부탁드립니다.
감사합니다.

작성자 강석진 (학술정보서비스팀)