• 소통공간

조회수 7380 작성일 2022.03.23,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 일반
제목 [ProQuest] 소속 기관 연구자를 위한 디지털 뉴스 콘텐츠 안내

Complete News Collection
조사에 따르면 연구자의 72%는 신문, 뉴스 콘텐츠를
주요 자료로 이용한다고 합니다.
소속 기관 연구자를 위해 유용하게 제공될 수 있는
ProQuest 종합 신문 컬렉션, Complete News Collection을 소개합니다.

Complete News Collection

ProQuest가 제공하는
신문 컬렉션의 이점이 무엇인가요?

▪ New York Times와 같은 개별 신문사와의 계약을 통해 제공되는 자료로 저작권이 보호되어 있습니다.
▪ ProQuest 플랫폼에서 지원되는 서지 목록 작성 및 인용 기능을 함께 이용할 수 있습니다.
▪ 특히 Historical신문의 경우 디지털화된 페이지 단위의 환경이 지원되기 때문에 보다 편리한 연구 환경을 제공합니다.
브로셔 다운로드

1700년대부터 오늘날까지,
수세기에 걸친 신문 커버리지를 통해
연구자를 지원하세요!
• ProQuest Historical Newspapers
연구자들이 가장 많이 찾는 1차 자료로, 1700년대 역사적인 타이틀 60종 이상을 제공합니다. 각 타이틀의 모든 호(Issue)는 전체 페이지와 기사 이미지가 포함되어 있으며 PDF 형식으로 쉽게 다운로드할 수 있습니다.
• ProQuest Recent Newspapers
가장 수요가 많은 신문 타이틀 70종 이상이 디지털화된 자료로 제공됩니다. 2000년대 말 작성된 기사부터 포함하여 3개월 엠바고가 있는 가장 최신호까지 포함하고 있습니다.
• ProQuest Global Newsstream
매일 실시간으로 업데이트되는 미국 및 전세계 뉴스 자료를 경험하세요. 모든 자료가 전문(Full-text)으로 지원되며, 대부분이 당일 업데이트 됩니다.

더 알아보기

작성자 강석진 (학술정보서비스팀)