• 소통공간

조회수 11494 작성일 2021.08.06,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 장학ㆍ대출
제목 ♣ 2021 서암 윤세영 재단 장학생 선발 안내
서암 윤세영 재단은 1학년을 대상으로 장학생을 선발하여 졸업시까지 등록금 전액과 매월 봉사활동비를 지원하고 있습니다.

1. 선발대상
  가. 전국4년제 대학교 1학년에 재학중인 학생(전공 불문, 2학기 휴학예정자 지원 불가)
  나. 1학기 성적 4.0(4.5 만점) 이상인 학생
  다. 한국장학재단 산정, 학자금 지원구간 5구간 이하인 학생
  라. 재단 활동에 적극적으로 참여하고 봉사활동을 성실히 수행 할 수 있는 학생
  마. 타 기관의 장학금(생활비 포함)을 받고 있지 않은 학생
        ※ 타장학금 포기시 지원 가능
2. 선발절차
  가. 온라인 응모서류 접수(재단 홈페이지를 통해 신청자 본인이 직접 접수)
  나. 서류 심사
  다. 면접 심사
  라. 합격자 발표 및 증서전달식
3. 온라인 접수기간 : 2021. 09. 01(수) ~ 09. 10(금)
4. 첨부 서류(온라인 접수 시 파일 업로드)
  가. 자기소개서(재단 홈페이지에서 양식다운로드)
  나. 봉사활동계획서 (재단 홈페이지에서 양식다운로드)
  다. 1학년 1학기 성적표(학교 직인이 찍힌 공인 성적표)
  라. 주민등록등본
  마. 한국장학재단 발급, 학자금 지원구간 통지서
  바. 수상내역 증빙서류(여러건일 경우 스캔하여 하나의 PDF 파일로 붂어서 첨부)
  사. 지도교수 추천서
      ※ 추천자가 직접 재단에 이메일 발송(sbsfoundation@sbs.co.kr)
           자유양식이며 메일 제목을 '대학장학생 추천서_학교명_학과명_이름'으로 기재
※ 자세한 사항은 붙임문서를 참조하시기 바랍니다.
작성자 윤미덕 (학생복지팀)