• 소통공간

조회수 1910 작성일 2023.05.04,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 일반
제목 2024-2025년도 풀브라이트 미국 대학 한국어 보조강사 프로그램 선발 안내

한미교육위원단에서 한국과 미국 정부의 후원으로 운영하는 [풀브라이트 미국 대학 한국어 보조강사 프로그램]의 선발 공고를 안내합니다.

한미 양국은 정부 공동 재정지원을 통한 풀브라이트(Fulbright) 프로그램을 운영하여 양국 간 교육교류 활성화 및 상호 이해를 증진하고 있습니다. 풀브라이트 장학금은 75년 전통의 세계 최고 권위의 국비 장학생 선발 프로그램이며, 한미교육위원단 (Korean-American Educational Commission)은 풀브라이트 프로그램을 운영하는 비영리 교육기관입니다. 올해 선발하는 [풀브라이트 미국 대학 한국어 보조강사 프로그램]의 선발 공고를 다음과 같 이 안내하니 관심있는 학생은 지원 바랍니다.

※ 세부내용은 붙임파일 참조
작성자 이종민 (국제교류팀)