• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 전형에 관해 질문드려요!
사범대학 국어교육과 지망하고 있는 학생입니다.
청주대 전형을 찾아보다 보니까 종류가 엄청 다양하던데요 모집요강을 자세히 읽어봐도 차이점을 모르겠어서 질문남깁니다.. 어떤 전형이 제게 유리할 지 고민이 되서요 ㅠㅠ (질문 많아서 죄송합니다ㅠ)

질문1. 전형요소별 반영비율도 모두 같던데, 모집인원수 차이 외에 일반전형, 담임추천전형,창의면접전형, 지역인재전형, 교과우수자 전형의 차이점이 무엇인가요??

질문2. 창의 면접전형에서 사범대학 지망생들은 인성적성면접과 면접고사 두 개의 면접을 보는 건가요 아님 하나만 보는 건가요??

질문3. 대전권이면 지역인재 가능한가요?

답변부탁드립니다. 감사합니다 ㅠ
카테고리 수시
작성자 박나원
전형에 관해 질문드려요!의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

Q1. 전형요소별 반영비율도 모두 같던데, 모집인원수 차이 외에 일반전형, 담임추천전형,창의면접전형, 지역인재전형, 교과우수자 전형의 차이점이 무엇인가요?

-> 창의면접전형은 면접 30% 교과성적 70% 이고, 나머지 전형의 반영비율은 교과성적100%로 동일합니다. (국어교육과와 수학교육과의 경우에만 모든 전형 교과80 면접20으로 동일)

차이점은 지원자격에서 차이가 있습니다. 모집요강에 있는 지원자격을 보고 이해가 안되시는게 있으면 P.043-229-8035로 문의 부탁드립니다.

Q2. 창의 면접전형에서 사범대학 지망생들은 인성적성면접과 면접고사 두 개의 면접을 보는 건가요 아님 하나만 보는 건가요?

-> 면접고사는 국어교육과와 수학교육과는 제외이며, 국어교육과와 수학교육과는 인성적성 면접고사를 봅니다. 사범대학 면접은 교직인성10%(정서·인성, 긍정적사고, 봉사성)와 교직적성10%
(교직·교육관, 발전가능성, 전공소양, 책임감)를 평가 내용으로 하고 있습니다.

Q3. 대전권이면 지역인재 가능한가요?

-> 네, 가능합니다. 충청권역 고등학교에 입학하여 졸업하였거나 졸업예정자이시면 지원가능합니다.

감사합니다.