상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 일반편입
안녕하세요 2024 일반편입 간호학과 지원 하려고 합니다. 학점은행제 학사 과정으로 70학점 이수 후 지원 하려고 하는데 학점은행제 성적증명서를 뽑으면 자퇴한 전적대 학점 35 학점은행제 30 독학사 5학점을 취득했다고 나오고 백분위로 환산 되어 나오는 학점은 학점은행제 30학점 뿐입니다. 이러할 경우 자퇴한 전적대 성적증명서를 제출해야 하는지 궁금합니다.
또한 모집요강에 [성적이 백분위 혹은 등급으로 나오는 과목을 32학점 이상 이수하지 못한 대학의 성적은 인정하지 않음] 이러한 내용이 있던데 이러할 경우 저는 어떤 점수로 평가 하는 건가요?
카테고리 편입학
작성자 김서연
일반편입의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.
간호학 지원자의 경우 전공적성구술면접 대상자로 전전적대학 성적증명서를 제출하셔야합니다.
성적반영은 몇가지 사항 확인 후 답변 드리겠습니다.
연락처를 남겨주시거나 입학관리팀으로 연락부탁드립니다.
감사합니다.

입학처(☎. 043-229-8035)