상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 내신 성적 산출 방법
1. 졸업자의 내신도 3학년 1학기까지만 반영하나요?

2. 내신 성적 산출할 때 단위수는 반영 안 되나요? 그냥 등급 숫자들로만 평균 내는 건가요?

3. 입학결과에 나와 있는 내신 성적은 청주대식으로 산출한 거죠?

4. 한 학과에 두 가지 전형으로 지원해도 되나요?
카테고리 수시
작성자 전예림
내신 성적 산출 방법의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

1. 졸업자의 내신도 3학년 1학기까지만 반영하나요?
A. 수시의 경우 재학생, 졸업생 구분없이 3학년 1학기까지의 성적만 반영합니다.

A. 단위수가 2이상인 교과목만 성적 산출 반영 교과목에 해당되며, 실질적인 성적에는 반영되지 않습니다. 성적의 경우 '교과목 원점수/평균점수/표준편차'를 가지고 산출합니다. 자세한 성적산출 방법은 저희 대학 모집요강에 나와있으니, 참고하시기 바랍니다.

A. 저희 대학의 모든 입학결과는 저희 대학 산출방식을 반영한 내신 성적입니다.

4. 한 학과에 두 가지 전형으로 지원해도 되나요?
A. 전형만 상이하다면 동일한 학과에 중복지원이 가능합니다. 최대 수시 6회 내에서 지원 가능하며, 지원 횟수만큼 차감됩니다.
예) 동일한 사회과학부에 일반전형, 교과우수전형, 담임추천전형, 창의면접전형, 지역인재 전형, 정원외 전형 등 지원가능합니다.

그 밖에 더 자세한 사항은 청주대학교 입학처(043-229.8035)로 문의 바랍니다. 감사합니다.