조회수 8539 작성일 2020.11.05,
상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 장학ㆍ대출
제목 ♣ 2021 아름다운재단 대학생 교육비 지원사업 안내
1. 아름다운재단과 한국아동복지협회에서 대학생 교육비 지원사업을 진행하고 있습니다.

가. 지원자격
    - 아동복지시설 및 가정위탁 보호 종료 또는 연장 대학생 총 OO명(신규OO명, 연속OO명)
     - 아동복지시설 및 가정위탁 보호 종료 또는 연장 대학생 중 이공계열 총 OO명
     ※ 단 2021 신입생 지원불가
     ※ 2021년 상반기 복학예정인 휴학생 지원 가능
     ※ 잔여학기가 2학기 이상 남은 경우에만 신청 가능
     ※ 방송통신대 및 사이버대학 신청 불가
  나. 지원내용
    -  연간 총 420만원(교육비 300만원, 학업생활보조비 120만원)
     ※ 교육비는 학비, 자기계발비로 사용 가능
     ※ 기본 1년 지원, 심사를 거쳐 최대 1년 연장 가능
     ※ 휴학 시 지원 중단
    - 장학생특전 : 해외 단기어학연수 지원(별도선발)
    - 자립역량강화 프로그램 : OT, MT, 진로멘토링, 작은변화프로젝트활동, 홈커밍데이
  다. 접수기간 : 2020.11.03(화) ~ 11.27(금)
  라. 제출서류 :  지원신청서 (첨부파일), 지원신청서 요약표(첨부파일), 재학증명서, 수급자증명서(해당자),
                      부채현황증빙자료(해당자)
                      ※ 학자금대출 : 한국장학재단 홈페이지 내 My page에서 확인 가능
                          그외 부채 : 은행, 신용재단 등에서 증빙자료 확인 가능
  마. 제출방법 : 이메일 접수 (한국아동복지협회 : adongbokji365@naver.com)

※ 자세한 사항은 한국아동복지협회 홈페이지를 참조하시기 바랍니다.
작성자 윤미덕 (학생복지팀)