제목 청주대학교-13공수여단, 국방안보학과 운영 협약 체결

청주대학교-13공수여단, 국방안보학과 운영 협약 체결

청주대학교(총장 황신모)는 제13공수특전여단과 계약학과로 국방안보학과를 운영키로 협약을 체결했다.(사진)

2313공수여단에서 열린 협약식에는 황신모 청주대 총장과 정재학 13공수여단장을 비롯한 양측 관계자 20여명이 참석했다.

군의 인력양성과 개인교육 확대를 위한 상호교육체계 확립의 필요성에 따라 2015학년도부터 청주대학교 군사학과의 계약학과 형태로 개설되는 이 학과는 정원 15명의 학사학위과정으로 운영된다. 수업은 학·군제휴협약에 따라 이미 설치된 청주대학교 13공수여단 캠퍼스(청주대 흑표캠퍼스)와 청주대 본교 강의실에서 이루어질 계획이다.

황신모 청주대 총장은 이번 학과 개설을 계기로 군사학 학문체계의 정립과 발전에 이바지하고, ·학 협력을 통해 미래를 선도할 군사전문가를 양성할 수 있을 것으로 기대한다고 밝혔다.

작성자 Master