제목 청주대, 대성여상 면접 준비 전략 제공

[ 청주대, 대성여상 면접 준비 전략 제공 ]

대학일자리플러스센터, 3학년 250명 대상 유형별 요령 등 교육

청주대학교(총창 차천수) 대학일자리플러스센터는 지역 청년의 취업 지원을 위해 대성여자상업고등학교 3학년 학생을 대상으로 면접 지원 프로그램을 진행했다고 20일 밝혔다.

이번 면접 지원 프로그램은 취업을 앞둔 총 250명의 학생을 25명씩 10개 반으로 나눈 후, 트렌드를 이해하고 유형별로 면접을 준비하는 요령과 면접 준비를 실전처럼 경험하는 개별 피드백으로 구성됐다.

박사향 대성여자상업고등학교 취업지원부장은 우리 학생들은 3년간 사회로 진출하기 위한 노력의 성과를 면접이라는 관문을 통해 결정되는 중요한 시기다라며 청주대학교 대학일자리플러스센터의 지원으로 우리 학생들의 면접 준비에 많은 도움이 될 것으로 기대하고, 앞으로 1, 2학년 학생들 대상의 진로 지원 프로그램도 있었으면 좋겠다고 말했다.

김교근 대학일자리플러스센터 센터장은 대학일자리플러스센터의 지역청년 고용거버넌스 기반 고용지원의 프로그램 중 하나로 특성화고 학생들과 취업에 대해 함께 노력할 기회를 가질 수 있어 기쁘다라며 향후 취업 준비가 필요한 지역 청년들을 찾아 다양한 고용지원 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠다고 밝혔다.

청주대학교 대학일자리플러스센터는 청주대학교 재학생, 졸업생 및 지역 청년의 취업지원을 위해 다양한 프로그램과 상담을 제공하고 있다. 취업 지원 및 프로그램에 관한 정보는 지역 청년 누구나 진로 취업 지원 포털(job.cju.ac.kr)에 접속하면 상시 확인할 수 있다.

사진설명 : 청주대학교 대학일자리플러스센터는 지역 청년의 취업 지원을 위해 대성여자상업고등학교 3학년 학생을 대상으로 면접 지원 프로그램을 진행했다.

작성자 관리자