• 소통공간

조회수 772 작성일 2024.05.31,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 일반
제목 [중요] 교내 개인형 이동장치(퀵보드) 이용 관련 안내

청주대학교 학생지원팀에서 알려드립니다.

교내 개인형 이동장치(퀵보드) 안전 관리 규정에 따라 대학 구성원들의 권익과 안전관리 강화를 위해 본교와 별도로 계약하지 않은 업체는 교내에서 주차구역 설정 및 운행할 수 없습니다.

이에 따라 본교와 계약한 공유형 이동장치 업체 두 곳만 본교에서 운행 가능하게 시행 예정이니 학생 여러분들은 아래와 같이 협조 부탁드립니다.

또한 학생들도 이용시 2인 탑승운행 금지 / 도로 중앙 운행금지 / 무단 주차 금지 등을 꼭 지켜주시길 부탁드립니다.

*교내 운행 가능한 업체명: 지쿠터, 빔모빌리티

*63() 이후 위 두 업체를 제외한 타 업체 공유형 이동장치에는 기기의 바코드에 강력 스티커를 부착하여 이용이 제한될 수 있으니 참고해주시기 바랍니다. 그리고 위 두 업체 기기를 이용할 시 교내 지정된 주차 구역에만 주차 가능하고 주차구역 외에 주차시 할증요금이 부과될 예정이오니, 착오 없으시길 바랍니다.

2024. 5. 31

청주대학교 학생처장
작성자 조석호 (학생지원팀)