• 소통공간

조회수 2155 작성일 2023.04.05,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 일반
제목 학생들의 바람직한 대학문화 조성을 위한 주의사항 안내

청주대학교의 바람직한 대학문화 형성을 위해 학생지원팀에서 안내 드립니다.

1. 대학 악습 문화 근절

- 학과 및 동아리 활동 중 구시대적인 악습 문화가 종종 발생하고 있습니다. ·후배 관계을 통해 억지 인사 강요, 음주 강요, 심부름 시키기 및 가혹행위 등은 학칙에 의거 강력한 처벌 대상입니다.

2. 성희롱, 성폭력 근절

- 상대방이 수치심을 느끼는 언어 및 신체접촉 등의 행위는 성희롱, 성폭력으로 민·형사 처벌 될 수 있으며 이 또한 학칙에 의거 강력하게 처벌 됩니다.

3. 종교단체의 불법 전도행위 주의

- 최근 종교단체임을 밝히지 않고 설문조사를 빙자한 전도행위가 교내에서 발생하고 있습니다. 취미교육 및 강습으로 위장한 설문조사에 참여하여 개인정보가 유출되지 않도록 각별히 주의해 주시고 이같은 행위를 목격 시 청주대학교 학생지원팀으로 신고하여 주시기 바랍니다

학생지원팀 : 043-229-8046~8

작성자 조석호 (학생지원팀)