상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 “상어처럼 끊임없이 전진해야”

상어처럼 끊임없이 전진해야

- 장종태 SK하이닉스 청주지원본부장 청주대 명사특강

장종태 SK하이닉스 청주지원본부장(51)11일 청주대학교 청암홀에서 열린 명사초청 특별강좌에서 IT트렌드에 따른 기업의 인재상이란 주제로 강연했다.

장 본부장은 급속히 변화하는 IT경영 현실을 설명하며 그에 걸맞은 인재상을 상어에 빗대어 표현했다. “상어는 아가미에 근육이 없는 연골어류로 끊임없이 헤엄쳐야 살 수 있는 동물이다. 이처럼 나태하지 않고 전진하는 삶을 사는 것이 중요하다.”며 근면과 성실함을 강조했다.

장종태 SK하이닉스 청주지원본부장은 한양대 사회학과를 졸업하고, 고려대 교육대학원에서 기업교육학 석사학위를 취득했다. 1989SK네트웍스에 입사해 2004SK그룹 인력개발원 HRD 기획팀장, 2009SK홀딩스 리더십 개발 센터장, 2013SK하이닉스 인력개발실장 등을 역임했다.

2007년부터 이어져 온 청주대학교의 명사초청특별강좌는 글로벌 시대의 창조와 도전이라는 2학점 과목으로, 매주 수요일 오후 3시 같은 장소에서 열리고 있다. 18일에는 김병우 충북도교육감의 특강이 있을 예정이다.

작성자 Master