상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, ‘성년의 날’ 행사 진행

[ 청주대, ‘성년의 날행사 진행 ]

학내 교직원 식당서 성년 맞은 80명 초청

청주대학교(총장 김윤배)20일 제52회 성년의 날을 맞아 학내에서 성년이 된 학생들과 간담회를 열어 눈길을 끌고 있다.

청주대 김윤배 총장은 이날 본관 교직원 식당에서 올해 성년이 된 2005년생 학생 80여 명과 식사를 같이 하며 올바른 사회인으로 성장하길 바란다는 마음을 전했다.

이번 간담회는 이제 성년이 된 청년들이 자신의 꿈을 이루고 멋진 삶을 살아가도록 응원하기 위해 총학생회가 마련했다.

이날 김윤배 총장은 성년이 된 학생들과 함께 식사하며 다양한 의견을 청취하는 등 소통의 시간을 가진 뒤 참석한 학생 모두에게 장미꽃 한 송이씩을 나눠줬다.

김윤배 총장은 성년이 된 여러분은 변화를 두려워하거나 고통스럽게 여기지 말고 항상 용기와 희망을 갖기를 바란다또한 건강한 신체와 정신을 바탕으로 전문지식을 함양하고 끊임없는 자기계발을 통해 올바른 가치관을 정립해야 한다고 당부했다.

사진설명 : 청주대 김윤배(앞줄 왼쪽 6번째) 총장이 20일 성년을 날을 맞아 학생들과 간담회를 가진 뒤 본관 앞에서 기념촬영을 하고 있다.

☞중부매일 기사 바로가기
☞충북일보 기사 바로가기