상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, 퀀텀퍼스펙티브와 업무협약

[ 청주대, 퀀텀퍼스펙티브와 업무협약 ]

전문 기술인 양성과 인적, 물적 교류 노력

청주대학교 문헌정보학과 김혜영(왼쪽 3번째)학과장은 14일 본관 2층 대회의실에서 ㈜퀀텀퍼스펙티브 최동규(왼쪽 4번째) 대표 등 관계자와 업무협약을 체결한 뒤 기념촬영을 하고 있다.
청주대학교
(총장 김윤배)14퀀텀퍼스펙티브(대표이사 최동규, 이하 QPS)와 지역경제 활성화 및 국가 산업 선도를 위한 가족회사 업무협약을 체결했다.

QPS는 오랜 컨설팅 경험을 보유한 전문가들이 모여 Innovation(혁신)Growth(성장)를 사업의 근본 이념으로, 경영 컨설팅, 코칭, 교육훈련 및 비즈니스 자문 서비스를 제공하는 국내 TOP Tier Local 컨설팅 기업이다.

이번 업무협약에 따라 양 기관은 앞으로 교육, 연구, 산학협력 분야의 신기술 및 현장에 대한 정보교환 공동 기술개발 및 현장 인력 교류 양 기관의 시설 및 장비, 기자재의 공동활용 교과과정 및 기술교류회 등 네트워킹 등에 적극 협력키로 했다.

김혜영 청주대 문헌정보학과 학과장은 앞으로 QPS와 긴밀하게 협력해 충북지역 기업의 경영 및 기록 컨설팅 분야에서 우리 학생들이 경험과 기회를 쌓아 나갈 수 있도록 최선을 다해 지원하겠다.”고 말했다.

QPS 최동규 대표이사는 우수한 청주대 인력풀을 활용해 현장 실무형 인재를 양성하는데 기여하겠다고 밝혔다.

사진설명 : 청주대학교 문헌정보학과 김혜영(왼쪽 3번째)학과장은 14일 본관 2층 대회의실에서 퀀텀퍼스펙티브 최동규(왼쪽 4번째) 대표 등 관계자와 업무협약을 체결한 뒤 기념촬영을 하고 있다.

☞중부매일 기사 바로가기
☞충청타임즈 기사 바로가기