상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, 논문경진대회 우수상 수상

[ 청주대, 논문경진대회 우수상 수상 ]

경영학과 재학생, ()한국전략마케팅학회 논문경진대회 우수상

청주대학교 경영학과 허은주(왼쪽)학생과 서채원(오른쪽)학생이 (사)한국전략마케팅학회에서 주관하는 대학생 논문경진대회에 출전해 우수상을 수상한 뒤 이원준 지도교수와 기념촬영을 하고 있다.
청주대학교(총장 김윤배)는 경영학과의 허은주(4학년), 서채원(3학년) 학생이 최근 ()한국전략마케팅학회에서 주관하는 2024대학생 논문경진대회에 출전, 우수상을 수상했다고 14일 밝혔다.

()한국전략마케팅학회 춘계 학술대회의 일환으로 열린 이번 대회는 디지털 전환 시대의 신산업 창출을 위한 마케팅 혁신이라는 주제로 AI시대와 디지털 전환기에 적합한 대학생들의 참신한 연구 아이디어를 확인하고 미래 전문 인력을 육성하고자 마련됐다.

허은주·서채원 학생은 대규모 생성형 AI를 이용한 멘토십 서비스 구축을 주제로 실제 이용자 대상의 조사를 진행하고, 통계적 분석을 기반으로 미래 멘토십의 방향성을 발표해 대회 우수상을 수상했다.

논문 경진대회 이원준 지도교수는 학생들이 AI라는 기술적 대전환에 관심을 갖고, 미래 경영 환경에 대응하기 위한 연구와 전략을 도출하며 수상하게 됐다학생들이 이후에도 자신의 관심 주제를 지속적으로 탐구하고, 진로 설정에 연계될 수 있도록 최선을 다하겠다고 말했다.

한편 청주대학교 경영학과는 우수한 교수진을 바탕으로 디지털 경영과 미래 인재 양성에 적합한 양질의 수업을 제공하고 있으며, 캡스톤 디자인 수업을 통해 실사구시 기반의 실용적 교육을 바탕으로 높은 학생 성취도를 달성하고 있다.

사진설명 : 청주대학교 경영학과 허은주(왼쪽)학생과 서채원(오른쪽)학생이 ()한국전략마케팅학회에서 주관하는 대학생 논문경진대회에 출전해 우수상을 수상한 뒤 학회 관계자와 기념촬영을 하고 있다.

☞동양일보 기사 바로가기
☞베리타스알파 기사 바로가기