제목 청주대, 타지키스탄 의료고등교육원 등 3자 협약

[ 청주대, 타지키스탄 의료고등교육원 등 3자 협약 ]

베스티안재단, 학술·교환학생 등 토대 마련

청주대학교(총장 김윤배)는 베스티안재단과 타지키스탄 국립의료고등교육원 등과 함께 의료진 양성 및 의학분야 고도화를 위한 3자 협약을 체결했다고 11일 밝혔다.

이번 협약은 지난 11월 말 타지키스탄을 방문한 ODA 사전조사단을 통해 사전에 준비됐으며, 청주대와 베스티안재단, 타지키스탄 의료고등교육원은 협약을 통해 의료진 양성을 위한 학술 및 행정지원 교환학생, 기관 간 방문협조 등을 수행할 수 있는 토대 등을 마련했으며, 의료진 양성 및 교류를 위해 ODA 프로그램을 적극 활용한다는 계획이다.

타지키스탄 국립의료고등교육원은 타지키스탄 보건복지부 산하 의료분야 교육기관으로, 의학 및 보건분야 연구 및 개발프로젝트 수행, 전문가 네트워킹, 의료분야 교수 양성 등을 추진하고 있다.

사진설명 : 청주대학교는 베스티안재단과 타지키스탄 국립의료고등교육원 등과 함께 의료진 양성 및 의학분야 고도화를 위한 3자 협약을 체결했다.

☞메디칼업저버 기사 바로가기
☞라포르시안 기사 바로가기