상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, ‘취업특강·교수와 토크콘서트’

[ 청주대, ‘취업특강·교수와 토크콘서트’ ]

무역학과, 자랑스러운 무역인상·학술경진대회 등 진행

청주대학교
(총장 김윤배) 무역학과는 무역학과 취업특강 및 교수와의 토크콘서트를 개최했다고 15일 밝혔다.

이번 411일 진행된 무역학과 취업특강 및 교수님들과의 토크콘서트에서는 약 120명이 참석한 대규모 행사로, 자랑스러운 무역인상 시상, 60초 무역학과 홍보영상 시상, 공로상 시상, 학술경진대회 발표, 재학생 경력관리 등에 대한 내용으로 진행되었다.

이번 취업 특강에 강사로 초청된 미래나노텍 이동호 선임(11학번, 무역학과 졸업)학교생활에서 무엇보다 중요한 것은 최선을 다해 매진하는 것이라며 성실하게 학업에 임하고, 다양한 경험과 체험, 대인관계 등에 노력한다면, 더욱 좋은 미래가 여러분 앞에 있을 것이라고 말했다.

우예진(무역학과, 2학년)학생은 학술경진대회, 60초 동영상콘텐츠 등은 유익하고 재미가 있었고, 교수님들과의 토크콘서트에서는 좋은 경험과 조언을 들을 수 있어 좋았다고 말했으며, 박중현(무역학과, 3학년)학생은 쉽지 않은 도전이었지만, 조원들과 협력해 최종 성과물을 만들고, 이 성과물이 학술경진대회에서 대상을 받아 뿌듯하다고 말했다.

이재영교수(무역학과 학과장)이번 행사를 통해서 학생들이 취업에 대한 관심을 높이는 계기가 되었고, 교수님들과의 토크콘서트를 통해서 학생들과 교수님들이 새롭게 소통하는 분위기가 조성되었다라며 앞으로도 무역학과는 학생들의 대학 생활 만족도를 높이고, 다양한 프로그램 운영을 통해 학생들이 사회에 필요한 인재로 성장할 수 있도록 노력하겠다고 밝혔다.

청주대 무역학과(https://www.cju.ac.kr/trade/index.do)1976년 신설된 이후, ‘한국의 수출을 이끌 글로벌 청년무역인재 양성을 비전으로 우수한 인재를 배출해오고 있으며, 특히 산업통상자원부 지역특화청년무역전문가양성사업(GTEP) 등을 통해 현장 중심의 무역 인재 양성을 위한 특화된 교육프로그램을 추진해 오고 있다.

산업통상자원부 지원으로 운영되는 GTEP사업은 내수기업 및 수출 초보 기업의 수출 경쟁력 확보 및 중견·강소기업을 위한 맞춤형 무역전문가 양성을 통해 지역경제의 선순환 생태계를 구축하고, 대학생들의 무역 실무역량을 강화해 대학의 경쟁력 확보와 취업률을 높이기 위한 사업이다.

사진설명 : 청주대학교 무역학과 취업 특강 및 토크콘서트가 지난 14일 진행된 가운데, 교수들과 학생들이 대화를 나누고 있다.

☞국제뉴스 기사 바로가기
☞충청미디어 기사 바로가기