제목 청주대 항공서비스학과, 전공 역량 강화 특강

[ 청주대 항공서비스학과, 전공 역량 강화 특강 ]

오만항공 객실 승무원 취업 성공한 박신영 졸업생 초청

청주대학교(총장 김윤배) 항공서비스학과는 전공 역량 강화를 위해 오만항공 승무원으로 취업한 졸업생 박신영씨를 초청, 비교과 특강을 진행했다고 6일 밝혔다.

이날 오후 보건의료과학대학 세미나실에서 열린 이번 외항사 승무원 선배와의 취업특강 및 설명회는 오만항공 객실 승무원 박신영씨가 강사로 나와 오만항공 취업 정보, 본사 트레이닝센터 및 훈련 과정 소개, 외항사의 장점, 비행 경험담, 외항사 인터뷰 준비 방법, 성공 전략 등을 후배들에게 설명했다.

박신영씨는 실패를 겪는다고 두려워하거나 좌절하지 말고 스스로 더 보완하고 발전시켜 꼭 객실 승무원이라는 꿈을 이루길 응원한다고 말했다.

윤성주 항공서비스학과장은 쿠웨이트항공 승무원 김승은씨에 이어 두 번째 외항사 선배 특강을 진행하게 됐다라며 청주대 항공서비스학과 학생들이 객실 승무원의 꿈을 이루기 위해 국내 항공사 뿐 아니라 전 세계 항공사에도 관심을 갖고 취업에 성공할 수 있도록 최선을 다하겠다고 밝혔다.

사진설명 : 청주대학교 항공서비스학과는 6일 오후 전공 역량 강화를 위해 오만항공 객실승무원으로 취업한 졸업생 박신영씨를 초청, 특강을 진행했다.

☞동양일보 기사 바로가기
☞중부매일 기사 바로가기