청주대소개

제목 청주대, 이달 말까지 ‘병뚜껑 업사이클링’

청주대, 이달 말까지 '병뚜껑 업사이클링']

특성화혁신지원센터, 'ESG학생모니터링단' 진행

청주대학교(총장 김윤배) 특성화혁신지원센터는 ‘2024학년도 ESG학생모니터링단 병뚜껑 업사이클링 캠페인을 진행하고 있다고 7일 밝혔다.

청주대 중장기 발전계획 CJU2030! 및 대학혁신지원사업 지역미래산업 맞춤형 특성화분야 대학역량 및 체질 강화를 위해 진행되는 이번 ESG학생모니터링단은 환경 및 사회적 기여, 윤리경영과 관련해 지역사회 및 교내 현안 문제 발굴, 문제제시, 해결 방안을 교육수요자 입장에서 다양하게 제시하고 해결해 나갈 수 있는 방안을 모색하고 있다.

ESG학생모니터링단 병뚜껑 리사이클링 캠페인은 플라스틱이 환경 오염의 주요 요인 중 하나임을 인식하고 병뚜껑 업사이클링을 통한 재활용을 통해 환경보호 및 자원 재활용을 촉진, 창의성과 혁신을 통해 사회적 가치를 창출하기 위해 진행하고 있다.

이에 따라 ESG학생모니터링단은 지난달부터 이번달 말일까지 청주대 중앙도서관 1, 2층 정수기 옆에 폐병뚜껑을 모으는 상자를 배치해 두고, 병뚜껑 업사이클링 캠페인을 진행하고 있으며, 이후 병뚜껑을 키링으로 바꾸어 추첨을 통해 참여한 학생들에게 증정할 예정이다.

사진설명 : 청주대 특성화혁신지원센터는 이번달 말까지 2024학년도 병뚜껑 업사이클링 캠페인을 진행하고 있다. 사진 왼쪽은 포스터, 오른쪽은 폐병뚜껑을 모으는 상자

작성자 관리자