청주대소개

제목 청주대, 실무역량 강화 프로그램 운영

[ 청주대, 실무역량 강화 프로그램 운영 ]

노션을 활용한 취업 포트폴리오 제작 등 4개 과정

청주대학교(총장 김윤배) 대학일자리플러스센터는 재학생, 졸업생의 취업 실무역량 강화를 위해 여름방학 프로그램을 운영했다.

18일 청주대에 따르면 여름방학 프로그램의 세부 과정은 파이썬 기초다지기, 노션을 활용한 취업 포트폴리오 제작, 파워포인트를 활용한 취업 포트폴리오 제작, 구글 애널리틱스4를 활용한 데이터 분석 등 총 4개의 과정이다.

이번 교육과정은 지난 1일부터 18일까지 하계방학 중에 비대면으로 집중적으로 이루어졌다.

파이썬 기본기 다지기과정은 32명의 학생이 참석해 데이터분석, 데이터 시각화를 통한 결과물 작성 능력을 함양하는 과정으로 20시간 동안 진행됐다. ‘노션을 활용한 취업 포트폴리오 제작 과정은 노션 도구를 통해 프로젝트 협업 능력을 향상하기 위해 15시간 과정으로 33명의 학생이 참여했다.

파워포인트를 활용한 취업 포트폴리오 제작 과정은 구체적, 실용적으로 표현해 포트폴리오 결과물을 만들어내는데, 15시간 과정으로 33명의 학생이 참여해 진행됐다. ‘구글 애널리틱스4를 활용한 데이터 분석은 비즈니스 전략에 활용할 수 있는 데이터 분석 능력 향상을 목적으로 15시간 동안 32명의 학생이 참여했다.

각각의 교육과정은 실시간 줌(ZOOM)을 활용해 과제물을 만들어낼 수 있도록 실습형식으로 진행됐다.

천미림 대학일자리플러스센터장은 "여러 교육과정을 통해 학생들의 실무능력 향상과 자격증 취득까지 지원하고 있다학생들의 구직역량이 강화될 수 있도록 최신 트렌드를 반영한 직무 필수 교육과정을 꾸준히 개발하고 제공할 수 있도록 하겠다"고 밝혔다.

청주대 대학일자리플러스센터는 학생들의 취업 지원을 위해 다양한 프로그램과 상담을 제공 중이다. 취업지원프로그램 정보는 교내 에델바이스 비교과 프로그램, 카카오톡 플러스채널 또는 인스타그램, 청주대 추천채용(오픈채팅방)을 통해 상시 확인할 수 있다.

사진설명 : 학교 도서관 전경 사진

작성자 관리자