청주대소개

제목 청주대 출신 김민하 감독 2관왕 수상

청주대 출신 김민하 감독 2관왕 수상 ]

부천국제판타스틱영화제, 감독상·왓챠상 등 2관왕 영예

청주대학교(총장 김윤배) 출신 김민하 감독이 부천국제판타스틱영화제에서 2관왕을 수상했다.

15일 청주대에 따르면 최근 폐막한 제28회 부천국제판타스틱영화제(이하 BIFAN)에서 김민하 감독의 아메바 소녀들과 학교괴담:개교기념일이 감독상을 차지했다.

또 김 감독은 왓챠가 주목한 장편상도 수상하며 2관왕의 영예를 안았다.

심사위원들은 코미디 장르에 대한 김민하 감독의 애정과 열정에 찬사를 보낸다아메바 소녀들과 학교괴담:개교기념일은 본질적인 매력에 충실한 유머 넘치는 작품이라고 밝혔다.

또한 귀신과 숨박꼭질을 해서라도 수능 만점을 받아야 하는 고등학생들의 슬픈 현실이 한 스푼 녹아있으면서도 따뜻하고 통쾌한 결말로 화룡정점을 찍었다덧붙였다.

청주대 영화학과 출신인 김민하 감독은 지난해 부천국제판타스틱영화제에서 버거송 챌린지로 수상한 뒤 자신의 첫 상업영화인 아메바 소녀들과 학교괴담:개교기념일로 또 한 차례 수상하며 영화계의 주목을 받고 있다.

사진설명 : 청주대 영화학과 출신인 김민하(가운데) 감독이 제28회 부천국제판타스틱영화제에서 감독상과 왓챠가 주목한 장편상 등을 수상한 뒤 기념사진을 촬영하고 있다.

작성자 관리자