청주대소개

제목 청주대 창업동아리 ‘제1회 2024 대한민국 학생 창업주간’ 창업프로그램 ‘대상’ 수상

[ 청주대 창업동아리 12024 대한민국 학생 창업주간창업프로그램 대상수상 ]

주대학교(총장 김윤배)는 대학혁신지원사업 창업동아리 농촌지키미(광고홍보학과 장은2)’ 최근 교육부·행정안전부·과학기술정보통신부·서울시가 동 주최한 12024 대한민국 학생 창업주간혁신로컬창업(약자와의 동행) 프로그램에서 대상을 수상했다고 9일 밝혔다.

12024 대한민국 학생 창업주간은 초··고 및 대학()1,000명 내외를 대상으로 올해 처음 영된 단기 집중 창업 훈련 과정으로, 지역 간 창업교육의 격차를 해소하고 생의 기업가정신 함양을 통한 창업 친화적 문화 확산 및 도전적인 창업가 양성 등을 위해 마련됐다.

농촌지키미는 농업으로 외로움까지 치유하다, 돌봄팜이라는 아이템으로 발표해 대상을 수상했으며, 시상은 서울시장상과 창업장려금 100만 원을 수여했다.

창업동아리 농촌지키미장은영 학생은 사회적 약자인 독거노인들을 위해 고민한 것이 좋은 성과로 이어졌다 이번 상을 통해 농업과 관련한 사업 추진에 한 발 더 다가간 것 같아서 매우 뜻깊다고 소감을 밝혔다.

청주대 천미림 취창업지원단장은 이번 성과는 대학의 청년 기업가정신 함양 의지와 학생들의 끊임없는 노력과 열정의 결과라며 앞으로도 학생 창업 활동에 대한 지원과 격려를 아끼지 않겠다밝혔다.

사진설명 : 청주대학교 창업동아리에서 활동하고 있는 광고홍보학과 송지혜, 장은영 씨(왼쪽에서 두 번째, 세 번째)12024 대한민국 학생 창업주간창업프로그램에서 대상을 수상했다.

작성자 관리자