청주대소개

제목 청주대 평생교육원 작품전시회 개최

[ 청주대 평생교육원 작품전시회 개최 ]

성인학습자, 평생교육을 통한 삶의 질 제고와 가치 확산에 기여

청주대학교(총장 김윤배) 평생교육원은 최근 성인학습자 작품전시회를 성황리에 개최했다고 14일 밝혔다.

평생교육원은 지난 10일부터 5일간 1층 로비에서 가죽공예’, ‘꽃차 소믈리에’, ‘수채화’, ‘서양화’, ‘민화’, ‘연필로 시작하는 풍경스케치’, ‘일본어 회화(일본 행운 부적)’, ‘색연필로 그리는 꽃그림 보타니컬아트강좌를 수강한 성인학습자들의 작품 전시회를 진행했다.

이번 전시회에는 총 80개 작품이 출품된 가운데 무료로 진행됐다.

평생교육원은 문화예술 분야 강좌를 수강하고 있는 성인학습자의 학습 만족도 제고와 지역 주민에게 예술작품을 통한 문화적 향유의 기회를 제공하기 위해 진행했다고 밝혔다.

특히 이번 작품 전시회에 출품된 우수한 작품에 대해서는 청주시 서부종합사회복지관에 작품을 무료로 대여해 복지관을 찾는 다양한 지역민에게 작품을 관람할 수 있도록 하는 등 평생교육의 사회적 가치를 지역에 환원할 방침이어서 그 의의를 더하고 있다.

이번 작품 전시회에 참가한 박명화씨(색연필로 그리는 꽃그림 보타니컬아트 강좌)늦은 나이에 이렇게 배울 수 있는 프로그램 만들어 준 것도 감사한데, 전시회까지 열어줘서 너무 고마웠다고 말했다.

스즈키 요코 강사(원어민 일본어 회화 강좌)이번 전시회에 처음으로 참석을 했는데, 성인학습자분들의 멋진 작품을 보고 놀랐다고 소감을 밝혔다.

평생교육원 원장인 이재영 교수(무역학과)청주대 평생교육원은 1999년 설립된 이후 성인학습자를 대상으로 다양한 교육을 추진했다평생학습에 대한 보편적 가치를 실현하고 나아가 평생학습을 통한 삶의 질 향상 및 행복 추구에 이바지할 수 있도록 더욱 노력하겠다고 했다.

사진 설명 : 청주대 평생교육원 작품 전시회에 참여한 수강생들이 기념사진을 촬영하고 있다.

☞베리타스알파 기사 바로가기
☞교수신문 기사 바로가기