청주대소개

제목 청주대-그랜드플라자청주 호텔 협약

[ 청주대-그랜드플라자청주 호텔 협약 ]

호텔외식경영학과, 취업 및 현장실습 연계를 위한 협약 체결

청주대학교(총장 김윤배호텔외식경영학과는 충북의 대표적 5성급 호텔인 그랜드플라자청주(엔포드) 호텔과 취업 및 현장실습 연계를 위한 전략적 업무협약을 맺었다고 11일 밝혔다.

() 중원산업 그랜드플라자청주 호텔은 청주시에 위치하고 있는 가운데 중부권을 대표하는 5성급 호텔로 지역의 랜드마크 역할을 하고 있다. 현재 그랜드플라자청주, 그랜드플라자경주 등 두 개의 호텔을 운영 중인데, 오는 9월 리뉴얼에 따른 새로운 호텔 브랜드로 오픈할 예정이다.

이에 따라 호텔 측은 지역의 대표 전공학과인 청주대 호텔외식경영학과 학생들의 우선 채용과 현장실습, 산학협력을 위한 업무협약 및 설명회를 진행했다.

이날 채용 및 현장실습 설명회에는 3~4학년 재학생 30명이 참석해 김은석 총지배인 등으로부터 새롭게 오픈하는 호텔의 시설과 호텔경영전략, 채용에 관한 전반적인 내용을 들었다.

청주대 호텔외식경영학과 서정운 교수는 “지역 우선 채용 및 현장실습에 관한 전략적 업무협약 설명회를 통해 학생들이 청주지역 5성급 호텔에 관한 이해와 호텔의 미래 비전, 전략에 대해 이해할 수 있었다앞으로도 청주대 호텔외식경영학과 전공 학생들이 자신의 꿈을 이루는데 최선을 다하겠다고 말했다.

사진설명 : 그랜드플라자청주 호텔 김은석 총지배인(왼쪽)과 청주대학교 호텔외식경영학과 서정운 교수(오른쪽)는 리뉴얼해 새롭게 오픈하는 호텔의 인력 채용 및 현장실습에 관한 전략적 업무협약을 진행한 뒤 학생들과 기념사진을 촬영하고 있다.

☞아이뉴스24 기사 바로가기
☞충청매일 기사 바로가기