청주대소개

제목 청주대학교 김윤배 총장 병역이행 감사 릴레이 챌린지 동참

[ 청주대학교 김윤배 총장

병역이행 감사 릴레이 챌린지 동참 ]

청주대학교 김윤배 총장이 병역이행 감사 릴레이 챌린지에 동참했다
.

청주대에 따르면 병역이 자랑스러운 대한민국을 주제로 하는 병역이행 감사 챌린지는 청주대와 충북지방병무청이 함께 실시하는 공동 캠페인이다. 참여 방식은 챌린지 인증샷을 촬영한 뒤 언론과 SNS 등으로 홍보하고 다음 참여 총장을 지목하면 된다.

충청대학교 송승호 총장으로부터 캠페인 릴레이 주자로 지목받은 김윤배 총장은 다음 주자로 충북보건과학대학교 박용석 총장을 지정했다.

김윤배 총장은 이번 캠페인을 통해 병역이행자에 대한 감사의 마음을 전한다학생들이 병역이행이 자랑스러운 대한민국에 많은 관심을 가지길 바란다고 말했다.

김윤배 총장은 공군 학사장교 77기 출신으로 만기전역한 가운데 현재 청주대학교는 육군·공군 ROTC와 군사학과를 보유한 유일한 대학이다.

사진설명 : 청주대학교 김윤배 총장이 충북지방병무청과 함께 진행하는 병역이 자랑스러운 대한민국을 주제로 하는 감사 챌린지 릴레이에 11일 참여해 인증샷을 촬영하고 있다.

☞중부매일 기사 바로가기
☞충청매일 기사 바로가기