청주대소개

제목 청주대, 유종식 교수 SSCI논문 국내 6위

[ 청주대, 유종식 교수 SSCI논문 국내 6]

청주대 호텔외식경영학과 세계 랭킹 100위 진입 목표

청주대학교(총장 김윤배) 호텔외식경영학과 유종식 교수가 국내 같은 분야 연구자 중 논문실적에서 국내 6위를 기록하는 등 매우 우수한 연구 성과를 달성하고 있다.

청주대는 세계적으로 가장 공신력 있고 유명한 학술 데이터베이스인 SCOPUS에 따르면 유종식 교수가 2018년부터 현재까지 Social Sciences Citation Index (SSCI)에 약 60편 이상의 논문을 게재한 것으로 나타났다고 4일 밝혔다.

이 같은 성과는 관광, 호텔, 외식, 레저(Tourism, Leisure and Hospitality Management) 분야에 SSCI 논문을 게재한 연구자 중 국내에서 6위에 해당하는 성과이다.

유종식 교수는 논문을 통해 학력 인구가 감소하고 있는 현시점에서 외국인 유학생 유치와 국제화 프로그램의 활성화가 필요하다고 주장하고 있다. 유 교수는 이를 위해서는 SSCI 성과를 통한 학과의 세계랭킹 상승이 가장 효과적인 방법이라고 밝히고 있다.

유종식 교수는 활발한 연구성과를 바탕으로 청주대 호텔외식경영학과가 세계랭킹 100위 이내로 진입하는 것이 목표라고 밝혔다.

사진 : 청주대 호텔외식경영학과 유종식 교수.

☞아이뉴스24 기사 바로가기
☞대학저널 기사 바로가기