청주대소개

제목 청주대 관광경영학과, 졸업 동문 특강 개최

[ 청주대 관광경영학과, 졸업 동문 특강 개최 ]

미국 미주리대 (Univ. of Missouri) 관광학과 조성희 교수 동문 특강

청주대학교 관광경영학과는 2024학년도 1학기 ‘선후배 소통과 공감’ 비교과 프로그램으로 졸업 동문 특강을 개최했다.
청주대학교 관광경영학과는 2024학년도 1학기 선후배 소통과 공감비교과 프로그램으로 졸업 동문 특강을 개최했다. 관광경영학과는 최근 미국 중부 명문 미주리대학교(Univ. of Missouri) 관광학과 조성희 교수(관광경영 89학번)을 초청, ‘글로벌 관광의 트랜드와 미래 및 과제(Trends & Challenges, Global Tourism)’ 라는 주제로 특강을 진행했다.

조성희 미주리대 교수는 모교 방문의 감회와 함께 후배들과의 뜻깊은 시간을 가지면서 코로나 팬데믹 이전 수준으로 빠르게 회복된 글로벌 관광의 동향과 포스트 코로나 시대, 국제관광의 트랜드와 패러다임 전환에 대해 설명했다. 특히 오늘날 ICT/ 디지털 혁명 기술 기반이 관광현상과 트랜드를 변화시키며 글로벌 관광의 디지털 트랜스포메이션(Digital Transformation)을 빠르게 확대시킬 것이라며, 인공지능(AI) 기술의 관광산업 대응과 활용의 중요성을 강조했다.

이에 대해 임재필 관광경영학과장은 이번 동문 특강을 통해 재학생들이 빠르게 변화하는 글로벌 관광의 국제감각을 키울 수 있었던 매우 유익한 시간이었다, ”앞으로 미주리대와의 학생교류 프로그램을 계획 중이라고 말했다.

이날 특강에는 관광경영학과 재학생 45명이 참석해 글로벌 국제관광의 트랜드와 과제에 대한 식견을 넓힐 수 있는 시간을 가졌다.

사진설명 : 청주대학교 관광경영학과는 2024학년도 1학기 선후배 소통과 공감비교과 프로그램으로 졸업 동문 특강을 개최했다.

작성자 관리자