청주대소개

제목 청주대 ‘인권센터’, 인구보건복지협회 충북세종지회, 청주 YWCA여성종합상담소와 성평등 캠페인 ‘진행’

[ 청주대 인권센터’, 인구보건복지협회 충북세종지회, 청주 YWCA여성종합상담소와 성평등 캠페인 진행’ ]

청주대학교(총장 김윤배) 인권센터는 31일 인구보건복지협회 충북세종지회, 청주 YWCA 여성종합상담소와 공동으로 성인지 감수성 향상 및 디지털 성범죄 예방을 위한 캠페인을 진행했다.

이번 ‘2024 CJU ESG 성평등 캠페인은 날로 증가하는 디지털 성범죄 예방 등을 위해 성인지 감수성에 익숙하지 않은 일반 시민들을 대상으로 실시됐다.

청주대 인권센터는 2022년부터 지역과 함께 하는 대학상 정립과 사회적 책임 가치 실현을 위해 사회공헌을 위한 ESG 성평등 캠페인을 진행하고 있다.

캠페인에 참여한 시민들은 성인지 감수성의 의미에 대해 잘 알지 못했는데 이번 기회를 통해 확실히 알게 됐다또한 디지털 성범죄에 대한 인식을 높일 수 있는 좋은 기회였다고 입을 모았다.

이에 대해 김용환 청주대 인권센터장은 앞으로도 학내 학생들의 성인지 감수성 향상뿐 아니라 지역 사회 가치 창출 및 책임을 위한 ESG 성평등 캠페인을 지속적으로 실시하는 등 지역 중심 대학으로서 역할을 다하겠다고 밝혔다.

사진설명 : 청주대학교 인권센터는 31일 인구보건복지협외 충북세종지회, 청주YWCA 여성종합상담소와 함께 청주 시내 성안길에서 ‘2024 CJU ESG 성평등 캠페인을 진행했다.

☞베리타스알파 기사 바로가기
☞교수신문 기사 바로가기