청주대소개

제목 청주대 항공학부, 대학생 공모전 수상

청주대 항공학부, 대학생 공모전 수상 ]

한국항공우주인적요인학회 대학생 논문 공모전

청주대학교(총장 김윤배) 항공학부는 최근 국립항공박물관에서 열린 '2024년 한국항공우주인적요인학회 대학생 논문 공모전'에서 장려상(항공서비스학과 정세민, 이예은, 박설아)과 특별상(항공운항학과 김민호)을 수상했다고 28일 밝혔다.

2024년 한국항공우주인적요인학회 춘계학술대회는 '항공안전에서의 정신 건강과 인적요인이라는 주제로 개최된 가운데 참가 대학생들의 신선한 아이디어와 안전의 새로운 패러다임의 변화 소개, 인적오류 및 사고분석기법, 안전 문화 증진 전략을 제시했다.

항공서비스학과 이예은 학생은 "그동안 습득한 전공 지식을 공모전에서 발휘할 수 있는 기회가 주어져 매우 의미 있는 시간이었다"고 말했다.

항공운항학과 김민호 학생은 "향후 더 많은 대외활동에 참여해 성과를 이뤄내겠다"며 수상에 대한 포부를 밝혔다.

대학생 공모전 참가 학생들을 지도한 항공운항학과 박원태 교수는 전국 규모의 항공분야 관련 대회에 참여한 학생들은 전문성이 더욱 강화되고, 이러한 경험을 바탕으로 항공인재로 거듭날 수 있을 것이라고 했다.

항공서비스학과 박윤미 교수는 학생들에게 다양한 기회를 상시적으로 제공해 실무적 인재 양성에 더욱 앞장서겠다고 밝혔다.

청주대학교 항공학부는 항공운항학과, 항공기계공학과, 항공서비스학과, 무인항공기학과를 개설해 항공학부로서의 진용을 갖추며, 미래 항공분야를 이끌 주역들을 양성하고 있다.

사진설명 : 청주대학교 항공운항학과와 항공서비스학과 학생들이 공모전에서 수상한 뒤 박윤미(왼쪽 2번째) 교수와 기념사진을 촬영하고 있다.

☞충북일보 기사 바로가기
☞브레이크뉴스 기사 바로가기