청주대소개

제목 청주대 관광경영학과, 제주항공 진로·취업 특강

[ 청주대 관광경영학과, 제주항공 진로·취업 특강 ]

비즈니스대학 취업주간 항공산업 취업특강 개최

청주대학교(총장 김윤배) 관광경영학과는 2024학년도 비즈니스대학 취업 주간(WEEK)을 맞아 항공산업 진로·취업특강을 개최했다.

관광경영학과는 최근 김명진 제주항공 인천국제공항지점장을 초청, ‘항공운송산업의 현황과 전망 및 취업역량 강화라는 주제로 전문가 특강을 진행했다.

김명진 제주항공 인천국제공항지점장은 심각했던 지난 2년여 간의 코로나 팬데믹 이후 빠르게 회복 중인 항공산업의 현황과 향후 과제 및 패러다임에 대해 설명했다.

또한 항공산업분야 진로를 희망하는 학생들에게 항공산업 진출에 대한 관심을 적극적으로 표출할 수 있는 취업면접 스킬과 어학역량 함양을 강조하면서 코로나 이전 수준으로 거의 회복된 항공산업에 열정을 갖고 많은 청주대생들이 항공전문 인재로 진출하기를 기대한다고 말했다.

이에 대해 임재필 관광경영학과장은 학생들이 항공산업 취업준비에 빠르게 적응할 수 있는 역량을 키우겠다앞으로 제주항공과의 현장실습 프로그램을 계획 중이라고 말했다.

이날 특강에는 관광경영학과 재학생 및 비즈니스대학 다른 학과 재학생 등 50여 명이 참석해 항공산업의 미래에 대한 청사진을 비롯해 취업역량 강화에 관해 경청했다.

사진설명- 최근 청주대 관광경영학과는 김명진 제주항공 인천국제공항지점장을 초청해 특강을 진행했다.

작성자 관리자