청주대소개

제목 청주대, 펜싱부 개인전 2위, 단체전 3위 기록

[ 청주대, 펜싱부 개인전 2, 단체전 3위 기록 ]

한국대학연맹회장기 전국남녀펜싱선수권대회

청주대학교(총장 김윤배)는 최근 열린 전국남녀펜싱선수권대회에 참가한 선수들이 개인전 2, 단체전 3위를 기록했다고 24일 밝혔다.

청주대 펜싱부는 최근 충남 청양군민체육관에서 열린 42회 한국대학연맹회장기 전국 남녀펜싱선수권대회에빼 개인전에 참가한 홍낙현(스포츠재활학과 4학년)선수가 2위를 차지했다.

홍낙현 선수는 중원대와 호원대 선수들을 잇따라 이긴 뒤 결승에 진출했으나 대전대 선수에게 패해 2위를 기록했다.

또 에빼 단체전에 참가한 청주대 스포츠재활학과 홍낙현, 민민기, 김준성, 이건우 선수는 8강에서 중원대를 이긴 뒤 4강에 올랐으나 한국체대에 아깝게 패해 3위를 기록했다.

사진설명- 청주대 펜싱부 학생들이 최근 열린 전국남녀펜싱선수권대회에서 단체전 3위를 기록한 뒤 기념사진을 촬영했다. 왼쪽부터 민민기, 김준성, 이건우, 홍낙현 선수.

☞동양일보 기사 바로가기
☞충청타임즈 기사 바로가기