청주대소개

제목 청주대, 정부 고용지원 BRIDGE WEEK 운영

[ 청주대, 정부 고용지원 BRIDGE WEEK 운영 ]

대학일자리플러스센터, 찾아가는 국민취업지원제도 등 설명

청주대학교 대학일자리플러스센터는 15일부터 19일까지 정부고용지원사업 및 취업준비생의 관심 주제에 대해 다양한 프로그램을 제공하는 ‘정부 고용지원 프로그램 BRIDGE WEEK’를 운영했다. 사진은 대학일자리플러스센터 직원들이 대학 중문에서 학생들에게 프로그램에 대한 설명을 하고 있는 모습.
청주대학교(총장 차천수) 대학일자리플러스센터는 15일부터 19일까지 정부고용지원사업 및 취업준비생의 관심 주제에 대해 다양한 프로그램을 제공하는 정부 고용지원 프로그램 BRIDGE WEEK’를 운영했다고 밝혔다.

대학일자리플러스센터는 행사 주간 중 찾아가는 국민취업지원제도 설명회’, ‘찾아가는 K-디지털& 대플센터 설명회’, ‘해외 취업 성공 전략 설명회프로그램을 통해 청년에게 정부고용지원사업인 국민취업지원제도, K-디지털 훈련, K-MOVE 사업을 소개하며 재학생 등 청년의 취업 준비를 지원했다.

보령제약 캠퍼스 리쿠르팅’, ‘2023 청주 채용박람회등 프로그램을 통해 기업과 취업준비생을 연계하며, 평소 취업준비생에게 관심이 많은 주제인 ‘MBTI’ 퍼스널 컬러를 프로그램으로 구성, 재미있게 취업을 준비할 수 있도록 도왔다.

김교근 대학일자리플러스센터장(취창업지원단장)학생들이 졸업 후에도 충분한 고용지원 서비스를 받을 수 있도록 다양한 정부의 고용지원사업을 재학생과 연계하고, 박람회 등과 학생들을 연계하여 직접 채용 시장의 온도를 경험하여 취업에 대한 자신감을 갖도록 돕겠다고 말했다.

청주대학교는 재학생, 졸업생 및 지역 청년 대상으로 진로 및 취업 지원 관련 다양하고 통합적 서비스를 제공하고 있으며 지원이 필요한 지역 청년은 언제든지 청주대학교 대학일자리플러스센터에 연락하면 된다.

사진설명 : 청주대학교 대학일자리플러스센터는 15일부터 19일까지 정부고용지원사업 및 취업준비생의 관심 주제에 대해 다양한 프로그램을 제공하는 정부 고용지원 프로그램 BRIDGE WEEK’를 운영했다. 사진은 대학일자리플러스센터 직원들이 대학 중문에서 학생들에게 프로그램에 대한 설명을 하고 있는 모습.

☞ 베리타스알파 기사 바로가기
☞ 국제뉴스 기사 바로가기