정보광장

• 정보광장
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 [정보_강사] 충북형 늘봄학교 프로그램 모집 계획(공문)
📢 현재 평생교육원 출강 중이신 강사님 대상👩🏻

아래 모집 내용 참고하시어 관심있으신 강사님께서는 평생교육원 행정실로 연락부탁드립니다. 인원 취합하여 제출 예정입니다.

❍ 충북형 늘봄학교 프로그램 모집

충북인재평생교육진흥원에서 도내 평생교육 프로그램을 충북형 늘봄학교 프로그램으로 활용하여 충북도교육청 및 도내 초등학교에 프로그램 정보를 제공하고자 합니다.
평생교육원의 프로그램이 적극 활용될 수 있도록 관심있는 분들의 많은 신청 부탁드립니다.

*모집일정: 2024.5.16.(목)~2024.5.27.(월)
*모집대상: 도내 평생학습관 및 대학 평생교육원 등 관련 교육기관
*모집영역:
1. 체육 : 운동과 체력, 건강한 생활습관, 안전한 활동, 스포츠 유형과 표현 등
2. 문화·예술 : 음악 연주와 감상, 미적 체험과 표현, 문예 창작, 연극, 영화·사진 등
3. 사회·정서 : 사회와 언어, 건강과 안전, 명상, 마음알기 등
4. 창의·과학 : AI·디지털, 기술과 생활, 지구와 우주, 과학과 사회, 수학적 사고 등
5. 기후·환경 : 생태, 기후위기, 기후행동, 공동체성, 지속가능성 등
6. 기타

-문의: 청주대학교 평생교육원 행정실 (☎043-229-8778 ~ 8779)
*공문은 첨부파일 참조
작성자 평생교육원