학교생활

아르바이트

  • 학교생활
  • 아르바이트

아르바이트

자격 대상

유학생(D-2 비자 자격)으로 재학중인 학생으로, 한 학기(6개월) 이상 수학한 자

신청 서류 목록

  • 체류자격 외 활동허가 신청서 (고용주, 담당자 서명날인)
  • 여권
  • 외국인 등록증
  • 사업자등록증 사본
  • 재학증명서
  • 성적증명서

유의 사항

  • 주당 20시간 초과 금지
  • 불법 아르바이트 금지
  • 아르바이트증 수령 후, 아르바이트 실시

아르바이트 관련, 규정사항에 변동이 있을 수 있으니, 출입국관리소 홈페이지를 수시로 참조하세요!

담당자 정보

  • 최종수정일