• 열린마당
  • Q&A
Q&A 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 졸업 유예라는 것은 무엇인가요?
청주대학교에 졸업유예라는 제도는 없습니다. 다만 논문(영문과- 토익, 오픽, 토익스피킹 성적표)을 미제출해 졸업을 늦추는 학생 본인들의 편의를 위한 방법이 있을 뿐입니다.

졸업을 하시기 위해서는 2가지 조건을 충족하셔야 합니다. 조건은 다음과 같습니다.

<졸업 자격 요건>
1. 졸업 학점 채우기
2. 졸업 관련 자격증 또는 서류 제출 (토익 750이상, 토익스피킹 LEVEL 6이상, OPIC IM 3 이상, 대학원 재학 증명서, 재직증 명서)

1, 2 번을 모두 만족 할 경우 졸업이 가능하십니다.

1번을 충족하시지 못 한 경우에는 모자르는 학점만큼 재수강 신청을 하셔서 등록을 하셔야 합니다.
2번을 충족하시지 못 한 경우에는 졸업을 원하시는 학기(3 or 9월)에 0학점 재수강 신청을 하셔서 등록을 하셔야 합니다.
작성자 cjuadmin