• 열린광장
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 한국치위생과학회 종합학술대회 우수 포스터상 수상

보건의료대학 치위생학과에 재학중인 4학년 김민영 학생 외 11명이 최근 개최된 한국치위생과학회 종합학술대회에서 우수 포스터상을 수상하였다.

청주대학교 보건의료대학 치위생학과 3, 4학년 학생들이 참여한 한국치위생과학회는 한국학술지인용색인(KCI)급 논문을 발간하는 전국 단위 대규모 학회이다. 김민영 학생 외 11명은 시판 구강양치액이 구강에 미치는 효과라는 주제로 우수 포스터상을 수상하였다.

김민영 학생은 수상 소감으로 한 학기 동안 지도교수님 지도 아래 친구들과 함께 땀 흘린 결과가 좋은 성과를 얻어 기쁘다. 또한 소비자 옹호자로서의 치과위생사 업무를 체험할 수 있는 좋은 기회였다라고 밝혔다.

작성자 관리자