청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학, 학우를 위한 심리상담 프로그램 개설
카테고리 보도

우리대학, 학우를 위한 심리상담 프로그램 개설

▲‘열린 체험형 상담’ 체험 프로그램 중 플랜테이어 수경 압화액자 만들기에서 만든 것이다. / 사진=대외협력팀

우리대학 학생종합상담센터가 ‘마음 건강 JUMP-UP 심리 상담프로그램’의 일환으로 ‘열린 체험형 상담’을 진행했다.

이번 ‘열린 체험형 상담’은 코로나19 장기화로 인한 학우들의 스트레스를 해소하고 자존감을 높이는 것을 목적으로 한다. 지난달 10일부터 심리진단 검사를 통해 자신의 현재 스트레스 상황을 진단해준다. 그 후 스트레스 해소 및 자존감 회복을 위한 다채로운 프로그램이 3주에 걸쳐 온라인으로 진행됐다.

지난달 10일 ‘플랜테리어 수경 압화액자 만들기’를 시작으로 17일 ‘아로마 석고 방향제 만들기’, 24일 ‘아로마 디퓨저’ 등 3회에 걸쳐 진행됐다. 이는 학우들의 참여와 높은 만족도를 보였다.

오덕원 학생종합상담센터장은 “‘열린 체험형 상담’을 통해 학우들이 장기화되고 있는 코로나19 상황에서 자기효능감을 높이고, 상담실 밖 상담 활성화로 학생 종합 상담센터 홍보와 상담에 대한 긍정적인 인식을 갖기를 바란다”며 “앞으로 프로그램의 지속적 확대를 위해 노력하겠다”고 말했다.

<권민서 수습기자>