청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학, ‘카피킬러’ 이용자 교육 실시
카테고리 보도

우리대학, ‘카피킬러’ 이용자 교육 실시

▲우리대학에서 제작한 Copy killer 이용자 교육 홍보자료 / 사진=학술정보서비스팀

지난달 6일부터 15일까지 우리대학은 2022 온라인 도서관 이용자 교육 Chapter 2 ‘Copy killer' 교육 신청을 받았다. 이후 18일부터 25일까지 교육이 진행됐다.

지난달 진행된 교육에 대해 학술정보서비스팀 윤만영 팀원은 “Copy Killer는 논문, 과제물, 독후감, 자기소개서를 점검하는 표절 검사 시스템으로서 배워두면 상당히 도움이 되는 교육이다”며 “이번에 교육받지 못한 학우들은 다음에 꼭 참가하길 바란다”고 전했다.

이번 교육에서는 우리대학 학우들을 대상으로, 도서관에서 제공하는 논문표절 검사 서비스와 논문, 연구보고서, 과제물, 자기소개서 등의 문서를 Copy Killer를 통해 자가 점검하는 방법을 안내했다.

<이정은 정기자>