청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【취업정보】 포스트 코로나 시대 ‘CJU Career & Job Festa’ 와 함께 자신감 찾기
카테고리 코너

약 2년이 넘도록 어려운 미로라고 여겨졌던, 코로나19의 탈출구가 보이기 시작한다. 이런 상황에서 우리대학에 희망이 다시금 솟아오르기 시작했다. 우리대학 학우들에게 희망을 곧 자신감으로 바꿔 주기 위해 취창업지원단에서 오는 18일 수요일, ‘CJU Career & Job Festa’를 시행한다.

취창업지원단은 취업지원팀, 대학일자리플러스센터, 창업교육센터, 현장실습 지원센터로 구성되어 있으며, 취창업지원단이 제공하는 서비스는 진로취업지원포털(대학일자리플러스센터)홈페이지를 통해 통합적으로 제공받을 수 있다. 본 행사는 취창업지원단에 소속되어 있는 모든 부서가 담당해 운영한다.

‘CJU Career & Job Festa’는 오는 18일부터 20일까지 3일간 진행되며 청암홀, 대학원 인근을 비롯한 교내 전역에서 개최된다. 18일 수요일에는 오전부터 간단한 행사 홍보가 진행되며, 오후 3시부터 개막식이 시작된다. 19일부터 20일까지 총 이틀간 본격적으로 프로그램이 운영된다. 대표적인 프로그램으로는 대학일자리플러스센터와 취업지원팀에서 실시하는 ‘퍼스널 컬러 기반 성공적 면접 이미지 전략’, ‘MBTI 유형에 따른 효과적 의사소통’, ‘해외취업 성공 워크샵’, ‘함께하는 알찬 정부 취업지원 프로그램’등이 있다.

위 프로그램들은 요즘 취업을 준비하는 학우들 사이에서 흥미가 가장 큰 퍼스널 컬러, MBTI 등의 내용으로 구성돼 있어 부담 없이 다가갈 수 있다. 또한 디지털 시대 디지털 역량 함양에 직접적으로 도움 되는 K-디지털 트레이닝을 포함한 여러 정부 취업지원 프로그램 설명까지 학우들에게 제공한다. 이외에도 특허, 현장실습, 진로탐색을 위한 프로그램 또한 준비돼 있다.

코로나19의 탈출구는 점점 더 가까이 다가오고 있다. 이는 포스트 코로나 시대가 오는 것 또한 의미한다. 포스트 코로나 시대에서 우리 사회는 전과 비교 불가한 속도로 변화할 것이다. 이런 시대를 맞이하기에 앞서 학우들이 미래를 미리 준비할 수 있도록 도와주는 다채로운 ‘CJU Career & Job Festa’를 통해 우리대학 학우들이 성공적인 진로 설정과 사회 진출 목표를 달성해 앞으로 다가올 미래에 자신감을 가졌으면 좋겠다.

<청주대 취업지원팀>