청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학, 창업동아리 Jump-Up 캠프 성료
카테고리 보도

우리대학, 창업동아리 Jump-Up 캠프 성료

▲‘2024 창업동아리 Jump-Up 캠프’에 참가한 학생들의 기념 촬영 사진이다. / 사진=대외협력팀 제공

우리대학은 창업교육센터가 대학혁신지원사업 프로그램으로 진행한 ‘2024 창업동아리 Jump-Up 캠프’를 성료했다고 지난달 28일 밝혔다.

최근 충주 보훈휴양원에서 진행된 캠프에 참가한 학생들은 창업아이디어 도출부터 비즈니스 모델 발표까지의 창업 프로세스를 경험하는 등 기업가정신 확립과 창업 마인드를 함양했다.

캠프는 창업을 위해 휴학 중인 원동준(통계학과·4) 대표의 창업특강 ‘대학생 창업 활동’을 시작으로 ▲발표 스킬 향상을 위한 이미지 메이킹 ▲비즈니스 모델 캔버스 작성 ▲창업 아이템 발표 및 창업 전문 멘토 피드백 ▲팀별 토의 및 창업 아이템 보완 ▲창업 아이템 경진대회 및 시상 순으로 진행했다. 이후 참가팀(14팀) 모두는 창업 아이템을 개발했다.

캠프에서 ‘농기계 매칭 플랫폼’ 아이템으로 대상을 받은 장은영(광고홍보학과·4)은 “초보 농부가 폐쇄적인 농업 환경에서 소외되지 않고 잘 성장하도록 노력하겠다”며 “대상 수상으로 창업 아이템을 한층 더 발전시켜 나갈 수 있는 동력을 얻게 됐다”고 소감을 밝혔다.

우리대학 천미림 취창업지원단장은 “여러분은 젊음을 가지고 있으니, 실패를 두려워 말고 무엇이든지 도전해 보면 좋겠다”며 “창업교육센터는 여러분이 그 길을 슬기롭게 헤쳐 나갈 수 있도록 최선을 다해 지원하겠다”고 밝혔다.

<김예은 정기자>
ing11098@cju.ac.kr