자료실

게시판

• 자료실
  • 게시판
게시판 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 2021학년도 청주대학교 융복합교육과정 안내자료(22학년도 개설예정 전공과정 포함)
청주대학교 융복합교육과정 안내

청주대학교 융복합교육센터에서는 2개 이상의 전공을 융합하여 새로운 전공교육과정을 이수할 수 있는 융복합전공교육과정을 운영하고 있습니다. 융복합전공은 시대가 요구하는 융복합능력을 지닌 인재를 양성하기 위해 개설된 전공으로 부전공, 복수전공 및 트랙과정으로 이수 할 수 있는 제도입니다. 창의적이고 진취적인 학생들의 많은 관심 부탁드립니다.

■ 융복합전공이란?
❍ 융복합전공은 2개 이상의 전공을 융합하여 새로운 교육과정을 구성하여 부전공 또는 복수전공으로 이수할 수 있는 제도입니다. 자신의 전공과 더불어 타전공을 융합함으로써 학생들은 전공선택의 기회를 넓히는 동시에 시대가 요구하는 능력을 지닌 인재로 준비될 수 있습니다.

■ 융복합전공트랙이란?
❍ 융복합전공트랙이란 자신의 전공과 다수의 타전공을 융합한 최소 단위의 전공 교육과정입니다. 융복합트랙을 통해 학생들은 자신의 전공 분야를 심화 학습하며 타전공 영역도 동시에 학습함으로써 시대가 요구하는 융합형 인재로 성장할 수 있습니다.

※ 상세사항은 붙임 문서 참조
붙임 : 2021학년도 청주대학교 융복합교육과정 안내