• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 2024 지식재산 융합인재 양성사업 사업설명회
청주대학교(총장 김윤배)는 2024년 3월 14일 신산업 분야 지식재산 융합인재 양성사업단 사업설명회를 진행했다.

지식재산 융합인재 양성사업은 첨단 신기술 분야의 글로벌 특허 동향을 분석하고, 미래 유망 기술을 예측할 수 있는 지식 재산권 활동 능력을 겸비한 '데이터 사이언티스트(Data Scientist)'를 양성하기 위해 진행되는 사업이다.

현재 데이터사이언스학과는 지식재산 융합인재 양성을 위해 시대적 추세에 적합한 교육과정을 운영하고 있으며, 지식재산 분야의 전문성을 가진 분들을 모셔와 다양한 특강을 진행하고 있다. 이번 사업설명회는 지식재산 강좌개설 및 운영계획, 장학금 지급계획과 2023년 마일리지에 따른 장학 수혜 현황 등을 발표하며 앞으로 학생들의 적극적인 참여를 독려하였다.
작성자 권민정 (데이터사이언스학과)