열린마당

학과소식

• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 디미디 재학생 2명, ‘충북 VRㆍAR 콘텐츠 공모전’서 최우수상 수상 쾌거

청주대학교 디지털미디어디자인전공 재학생 2명이 ‘2022년 충북 VRAR 콘텐츠 및 아이디어 발굴 공모전에서 최우수상과 상금 200만 원을 수상했다. 이번 공모전은 충북 지역과 관련된 VR(가상현실), AR(증강현실메타버스 사업 연계 아이디어 기획과 콘텐츠 발굴을 목적으로 지난해에 이어 두 번째로 개최되는 행사이다.

충북과학기술혁신원(원장 김상규, 이하 충북과기원’)14일 충북과기원 중회의실에서 ‘2022년 충북 VRAR 콘텐츠 및 아이디어 발굴 공모전시상식을 했다. 이번 공모전의 최우수상을 탄 청주대학교 디지털미디어디자인전공 4학년 오예록, 김남주 학생들은 같은 전공의 장성복 교수의 지도로 은둔형 외톨이를 위한 워크시뮬레이터를 주제로 삼아 HMD를 활용한 VR 게임 아이디어를 제출했다.

이번 시상에 대해 김상규 원장은 이번에 발굴된 우수 아이디어는 사업화로 연계될 수 있도록 지원할 계획이라며 앞으로도 도내 VR·AR 산업 활성화에 관심 있는 학생과 중소기업들의 많은 참여를 위해 규모를 확대하겠다라고 말했다.