열린마당

• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 강유림 학생 외 6명, 2024학년도 1학기 C-PBL 프로그램 성과경진대회 최우수상 수상

지난 6월, 2024학년도 1학기 공유협력형 C-PBL 프로그램 성과경진대회에서 강유림 학생 외 6명이 최우수상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 이들은 상금 1백만 원을 수여받으며 뛰어난 성과를 인정받았다.

이번 대회는 참가자들이 지역사회의 문제를 깊이 고민하고 협력하여 창의적인 해결책을 제시하는 것에 중점을 두었다. 학생들은 다양한 시각에서 문제를 분석하고, 혁신적인 아이디어를 통해 해결책을 제안하는 모습을 보여주었다.

옥창엽 지도 교수는 "이번 대회를 통해 학생들이 혁신적인 아이디어로 팀원들과 소통하며 문제를 해결하는 모습이 인상 깊었다"라며 "이번 수상을 계기로 학생들이 지역사회의 문제를 찾고 고민하며 지역을 더욱 사랑할 수 있는 좋은 계기가 되었을 것"이라고 전했다.

디지털미디어디자인학과 장성복 학과장은 "이번 성과를 통해 우리 학과 교육 프로그램의 효과를 확실히 입증했다"라며 "앞으로도 학생들의 창의력 발휘를 위한 지속적인 지원을 아끼지 않을 것"이라고 밝혔다.

이번 대회에서의 성공적인 결과는 학생들의 노력을 반영하는 동시에, 지역사회와의 협력을 통한 교육의 중요성을 다시 한번 확인시켜주었다.