학생활동

학생회

• 학생활동
  • 학생회
학생회 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 37사단 입영훈련

3박4일동안 진평 37사단 입영훈련을 다녀왔다. 처음 군대가는 설레임과 두려움이 함께 느껴졌다. 훈련을 처음받는 만큼 끝까지 완벽하게 해내겠다는 마음으로 갔다. 티비에서 보는 똑같은 내무반의 모습과 연병장의 모습에 큰 설렘을 느꼈다.

첫째날

첫날이라 많은 것을 하지는 않았다. 비오는 날씨에 사단 주위를 돌았는데 더운 날씨에 시원한 비를 맞으면서 걷는 기분은 상쾌했다..

둘째날

총제식에 관하여 배웠다. 난생 처음 만지는 총이라 어색함이 따라 많이 힘들었지만, 가르쳐주는 조교가 친절히 차근하게 가르켜주어 많은 것을 배웠다. 그리고 입소식을 하였다.

셋째날

각개전투를 하였다. 땅을 기고, 철조망을 통과하고, 참호에 숨는 등 힘들었지만 왠지 뿌듯하였다. 각개전투를 끝낸 후 화생방을 하였다. 처음 받는 피부의 고통은 받는 사람만 안다. 저녁 때, 내무반에서 총조립을 하였는데 간다히 하였지만 신기한 경험이었다.

넷째날

군대의 꽃이라 하는 유격훈련을 받았다. pt운동을 다 배우지 않았지만 버틸만 했다. 장애물 훈련은 수련회 때 하던거와 비슷하였다. 저녁을 먹고, 퇴소식을 하고 충의관 앞 잔디밭에 집합했다. 그리고 5~6시간 전술행군을 우암산에서 진행했다. 총 25km를 걸었다고 하였다.

작성자 후보생 조원준