학생활동

학생회

• 학생활동
  • 학생회
학생회 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 MT

처음 6사단을 방문했을때 6사단에 대해  어떤 부대일까 라는 궁금증과 군 부대에간다는 설레임을 가졌습니다. 6사단장님의 훈시와 6사단의 자랑 및 연혁 소개를 들은 뒤 6사단이 어떤 부대인지 알게 되었습니다. 그리고 전망대에 갔을 때 정훈장교와 대대장님의 깔끔하고 구체적인 설명덕분에 짧은 시간이었지만 강원도 철원에 대해 조금이나마 알게 되었습니다. 또한 " 우리는 적을 바라보며 우리나라를 지킨다 우리는 대한민국 0.8%다" 라는 대대장님의 말에 깊은 감동을 받았고, 대한민국 최전방의 특권이자 자부심이 저에게는 너무나도 큰 매력으로 다가왔습니다 그리고 전차부대에 갔을 때 전차의 기능과 멋에 매료되어서 병과를 기갑으로 갈 정도로 멋있었고 전차에 탑승했을때 smooth하게 울퉁불퉁한 길도 잘 건너는 것을 보며 전차의 기능을 다시한번 느끼게 되었습니다. 모든 일정을 끝마친 뒤 밤에, 사랑하는 동기들과 고기를 구어 먹으며 진솔한 대화와 유쾌하고 신나는 밤을 보냈습니다. 다음날 아침 기다리고 기다렸던 서바이벌을 하면서 내가 모든 적을 다 이기겠노라 라는 크나 큰 자신감을 가지고 임했으나 마음대로 잘 되지는 않았습니다. 이 것을 계기로 비록 전투는 아니지만 팀 대항전을 할 때 역시 개인의 역량보다는 팀의 단합성이 더 뛰어나다는 결과를 알게되었습니다. 대한민국 젊은 청춘의 아름다운 대학생활의 꽃이라 불리우는 MT를 이런 아름답고 멋지며 의미있는 곳에 저희를 오게 해주신 학과장님과 항상 우리 동기들을 위해 희생하는 임원들께 감사를 표합니다.

감사합니다 충성!

작성자 후보생 송태준