HOT 뉴스

• 커뮤니티
  • HOT 뉴스
HOT 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, 전기분야 취업학생 직무 체험(24.06.04)
▶ 한국전기공사협회 인재개발원에서 프로그램 진행

청주대학교(총장 김윤배) 대학일자리플러스센터는 최근 전기분야로의 취업을 희망하는 학생들을 대상으로 한국전기공사협회 인재개발원에서 전기 직무체험 프로그램을 진행했다.

이번 프로그램에는 청주대 전기제어공학과 재학생 17명이 참여했다. 학생들은 전기 직무에 대한 사전 설명을 들은 뒤 전선주 체험, 과전류 체험, VR을 이용한 송전탑 작업체험 등 다양한 실습을 통해 전기분야 전문가로서의 실무능력을 향상시키는 기회를 가졌다.

프로그램에 참여한 4학년 김도현 학생은 “실제로 전기공사 현장에서 전기 안전관리가 얼마나 중요한지 절감했다”며 “수업 시간에 배운 이론을 직접 체험을 통해 확인할 수 있는 매우 의미 있는 시간이었다”고 밝혔다.

청주대 대학일자리플러스센터는 이번 전기 직무체험 프로그램과 같이 학생들의 직무능력과 현장 적응력을 높이기 위한 다양한 프로그램을 지속적으로 운영할 계획이다. 이를 통해 학생들에게 취업에 대한 동기부여와 경쟁력을 강화할 예정이다.

청주대 대학일자리플러스센터의 관계자는 “학생들이 실무 경험을 쌓고 현장 적응력을 키울 수 있도록 다양한 직무체험 프로그램을 확대해 나가겠다”며 “앞으로도 학생들의 성공적인 취업을 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

사진설명 : 청주대학교 전기제어공학과 재학생들이 한국전기공사협회 인재개발원에서 전기 직무체험 프로그램을 진행했다.